长时间沉迷于网络游戏,对眼睛有很大的害处,轻则会视力下降,重则视网膜脱落,还有可能会猝死。在现实生活中,就有因为长时间上网,而导致猝死的事件。早在十几年前,有一名高二的学生,在短短的三天时间内向父亲要了几百块钱,并向老师撒谎,他在市中心医院住院,请假。他出了校门便一头扎进了“绿岛网吧”。他该睡觉的时候不睡觉,该吃饭的时候不吃饭,该上厕所时不上厕所。此后,在一天凌晨,他忽然猝死。被送进市中心医院检查,经医生鉴定后,它是由于过度兴奋,而引发心脏病猝死的。网络不仅危害我们的身体,还会危害我们的心理。有的学生因为受到不良网站影响,铤而走险,走上了杀人、抢劫、盗窃等一些犯罪道路。
所以说,网络它就是一把双刃剑。我们一定要把握自己,把握自己的人生,不要因为网络而导致人生的偏差,要合理使用网络,要做网络的主人,不要做网络的奴隶!