回首过去,且看现在。现在的我们,生活在一个和平的国家,没有战争,没有屠杀,我们不需要担心自己的生命安全。如今,党给了我们安全感,我们就有幸福感;有了幸福感,全国人民的心才会更强大;也只有心更强大,党才有力量。
过去,祖国饱受耻辱;而今天,我国快速发展,再创辉煌。中国天眼,它是中国的“眼睛”,帮助我们探测宇宙的秘密。而这颗“眼睛”的“父亲”——南仁东,放弃国外300倍的高薪,让中国的科技领先了100多年;当中国的第一条高铁路线试运成功时,触动了多少中国人的心弦,这一条条铁路为多少人谋得了珍贵的时间。它们就像一条条脉络,印在中国的大地上;无人驾驶已经融入到工业的发展当中,就像中国的港湾。谁能想到,在几千平方的港口之内,没有多少工作人员。这一切,都是由电脑控制,机器操作。将数以万计的集装箱,装进船舶,托运全球各地······
现如今,中国在经济、科技、军事等方面都站在世界的前列,我们应该为有着这样的祖国而骄傲。正因为如此,我们才更需要好好学习,天天向上。成为父母的骄傲,身边人的自豪,祖国的栋梁之材,为祖国献出你的那一份力量。
蓝图早已绘制,信念就在心中,方向已在前方,道路就在脚下,就看你怎样为祖国闯出一片天了。