中华魂作文1800字
中国地大物博,风景秀丽,美不胜收。巍峨的长城、甲天下的桂林山水、气势恢宏的故宫、浓妆淡抹总相宜的西湖……中国历史悠久,人文荟萃。不教胡马渡阴山的李广、精忠报国的岳飞、留取丹心照汗青的文天祥、火烧鸦片的林则徐、生的伟大死的光荣的刘胡兰、两弹元勋邓稼先、为人民服务的雷锋、鞠躬尽瘁的焦裕禄……在历史的长河里他们灿若星辰,发出耀眼的光芒。
中华魂,何为中华魂?简单的来说,中华魂是中华人民的一种精神,一种强大的精神。中华儿女们骨子里都有着不服输的劲,我们不招惹别人,但也不害怕别人招惹我们。中华儿女们血液里都流淌着善良、勤劳的血。团结,不怕任何困难,是我们每个中国人与生俱来的气质。
团结就是力量!说到我们中国人的团结,我可以很自信、自豪地告诉你:“我们的先辈是多么的英勇,是多么的威武。正因为无数革命先烈前赴后继,团结一致,我们才能在毛主席的带领下打倒法西斯,让日本投降,取得革命的胜利,有了的新中国。”
习主席在第十九大上演讲发言,有一段是这么写的:全方位外交布局深入展开。全面推进中国特色大国外交,形成全方位、多层次、立体化的外交布局,为我国发展营造了良好外部条件。实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行......我国国际影响力、感召力、塑造力进一步提高,为世界和平与发展作出新的重大贡献。
中国要展开外交,加大进口产量,更加大出口产量。让全国各地都能用到中国的东西,让全国各地都知道那是中国出口的东西,那件物品上刻着“made in China”的标记。再想想最近美国总统特朗普改税,中国毫不示弱,十小时内立马公布出相对应的增税名单。这说明,中国已经强大起来了,不再是那个颓废的好欺负的中国。
还有人们耳熟能详的社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐......我们不仅是嘴上说说而已,更要将它在各项工作中全面准确贯彻落实,靠行动来证明。
十九大上,习主席还有几句:坚持以人民为中心。坚持人民当家作主。这与那时的毛主席所说的“为人民服务”的意义是相同的。全心全意为人民。
中国能成为现在这样,更是离不开创新的理念。坚持创新发展理念。要推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放营经济,不断壮大我国经济实力和综合国力。只有不断创新,才能不断进化。
在如今的中国,我们比以往更有获得感、幸福感、安全感。中国强,则中国少年强。
最近播的比较火的《厉害了,我的国》这部影片介绍了中国近几年来的不断发展,中国为何能一步步走上巅峰,一步步成为强国?那是因为中国每个公民都怀揣着美好的梦想,积极进取,不断向上。正是大家为了梦想的齐心协力,万众一心,让中国近几年取得了如此之大的成就。
“两个一百年”是在中国十五大报告首次提出的“两个一百年”奋斗目标:第一个一百年,是到中国共产党成立100年时(2021年)全面建成小康社会;第二个一百年,是到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。等两个100年过去,我们的中国将是世界第一的强国。
赞赞新时代,我们的新时代,又是一个春天,扑面而来,大地生机,青山绿水常在。又是一个故事,挥手展开,心潮起伏,目光澎湃,站起来,富起来,强起来,情不自禁的感慨……让我们在习近平习主席的带领下,从站起来到富起来再迈入强起来!
我骄傲我是一名中国人,我可以在外国人面前挺直了腰杆,因为在我的背后,是一个名字叫做中华人民共和国的强大国家!我是炎黄子孙,龙的传人,一名有着中华魂,有着中国梦的中国人!我为中华民族的伟大复兴而时刻准备着,我要努力发出自己的光芒!