吸烟有害健康作文500字
从车水马龙的大街,到好莱坞的明星大腕的电影,从人来人往的城市到淳朴自然的农村,我们都能看到有不少的人在抽烟。吸烟在当今社会是个极为普遍的现象,从年迈的爷爷奶奶,到十几岁的青少年,他们觉得吸烟很帅,就都不断地吸食着这个“慢性自杀”的毒药,人们都明白一个理儿——吸烟有害健康,但真正了解吸烟危害的人却寥寥无几。
不知道大家是否观察过,在每一包香烟的外包装上都有这样几个字:吸烟有害健康。
有报道:全球每年有上百万人因患各种疾病死亡,而其中吸烟者占25%。这绝对不是小数目,这个仅仅长八九厘米的“慢性杀手”却这样无情。为了使这样的悲剧在下世纪不再发生,联合国制定了“戒烟日”,各个国家也制定了自己的“香烟法”,来控制死亡人数的上升。
吸烟不仅对吸烟者本身有害,对身边的人也有危害。因为香烟喷出的雾,被不吸烟的吸入,同样受害,而且比吸烟者危害程度更深,叫做“被动吸烟”。
我们在保护自己身体健康的同时,也要对我们所生活的环境加以保护,因为香烟所释放的烟雾都是有毒的,含有大量的二氧化碳及其他有害气体,这是公共场所空气污染的重要原因之一。所以为了保护我们人类共有的家园,应该从我做起,从青少年做起,广泛深入地开展限烟、无烟宣传:为了大家的健康,请不要吸烟!