嘿,早上好!
一年以后,你真的考上了那所梦寐以求的学校么?抑或是在普通中学门口徘徊?还是仍然在二十八中看着窗外空旷的操场?
以前,我可以说,我将脑细胞三七分。三分读书七分玩耍。总是不喜欢花时间读书,自觉读书又苦又累,还没当清洁工舒服。但到夏天看着清洁工汗流浃背,我更愿意待在空调里写作业。
现在初三了,天天类似打仗。每天一大早骑车去学校,一路上发生了什么都不知道,稀里糊涂走在路上。到了学校连早饭吃了什么都不记得。每天回到家便开始写作业,写到十一二点,然后一头倒在床上。每天都是这样。现在,我仍然将脑细胞三七分。三分玩耍七分读书。天天喝的饮料便是咖啡,现在倒好,杨老师天天说我喝了会不长高。所以说,如果你在高中长得不高的话,去找雀巢算账吧。
你说,我现在算不算比以前努力?我自认为是这样的。你知道吗?初三了,离中考就差那么两三百天,还有多长时间给我玩?三年就这么一睁一闭,过去了。回头看看,剩下的,全是美好的回忆。不知中考考得怎样,起码,我要做到不愧于自己,你也是这么想的吧?你应当还记得赵老师、杨老师、刘哥哥以前是如何帮助你的。还记得吧?就算不为自己读书,为了不让他们失望,也要好好争气啊!他们给你的帮助,绝不仅仅在学习方面。是他们,改变了你自己。他们教会了你为人处事的原则,教会了你该为了什么而努力奋斗。他们是你一辈子都要记得的人,不能忘,不能忘啊。
也许,你正躺在二中的宿舍里,听着音乐。也许,你正在实验中学的球馆里,狠练乒乓球。也许,你正待在家里复习初三的知识。我不知道你在做什么,但我知道我该做什么。我只有现在好好努力,你才能开心地待在二中的宿舍里。
不知道现在你的理想是什么。小时候我有许多愿望,但随着年龄的增长,不禁觉得幼稚可笑。这几年,我的目标一直是哈尔滨工业大学的航天学院。从小到到,我一直在组装模型飞机。从以前的几十个零件到现在的几万个零件。双手一次又一次被喷漆染色,一次又一次被小刀划破,一次又一次被万年胶粘死。我很清楚,这不是一个简单的技术活儿。要有的是超人的毅力,还要耐得住寂寞。茫茫戈壁啊,在那里埋头工作几十年,可不是闹着玩的。
大人们总是劝我,像我这样的性格,去那里一定不合适。不知你现在是怎么想的。但我希望,你的目标仍然是哈工大。杨老师总是和我开玩笑:“跑那么远去干什么?看我就是从那个地方跑出来的,累死了。”也许一年以后,还是有朋友这么劝你。就像陈老师说这只是幼稚的表现。我不信,我只是想去锻炼自己,磨练自己。你一定同意我的观点,我自己出去闯,当然明白会有多艰难。首先要找房子,再找兼职工作。接着每个月月底还要接一大堆账单。水费、电费、上网费、手机话费......有的时候想想会很可怕。但是你应该明白,自己身体里流着冒险家的血液。或许前途曲折,或许前方看不到光明,或许路上危险重重。但我不怕,你知道,我是不会害怕的。
说这么多,只是希望你不要轻易否决了自己坚持多年的梦想。我在努力,我在发奋。你,也要加油哦!