《月光是我的薄荷糖》读书笔记500字
《月光是我的薄荷糖》这个充满甜蜜的书名深深吸引了我,我迫不及待地看起来,沉浸在浓浓的甜蜜中。
“她睡着了,月光像甜美的溪水一样,缓缓地在她身上流淌。谁也没有看见,白鸟又悄悄地飞回来,站在小熙头顶的树枝上,一直静静地陪伴着她。”这句话很美,这篇文章也是写小熙和她的外公之间的故事。
小熙有一个脾气不好的外公,他是镇上唯一一个德高望重的一生,小熙还有一条毛色金黄的狗叫匹诺曹,他们形影不离地生活在一起,一起帮助外公的韭菜地拔草和外公一起采草药,种草药,亲情使他们紧紧地连在一起。在小熙外公生病后,外公帮助小熙编了一双用甘蔗叶子做成的草鞋,不久后就去世了。小熙记得外公说过,人像植物一样会死亡,来年会重新复活,在想外公的时候,小熙用用她外公告诉他的方法踏上了寻找外公的路,最后在一片树林里见到了一只雪白的鸟,小熙以为是外公变成了百鸟来见她了,累了的小熙就睡着了。
读了这篇故事,我觉得亲情是无私的,小熙外公对小熙之间的那份爱在生活的点点滴滴里,为了不让小熙伤心,编了一个美丽的谎言,这正是无私的亲情。在我们的生活中也时时刻刻感受到家人对我们的关爱。每天早晨妈妈总是为我们准备好早餐,热乎乎的牛奶温暖着我;妈妈细心地叮咛为我指明了前进的方向;夜晚爸爸总会悄悄走进房间轻轻为我盖好被子;正是这细微到生活点点滴滴的关怀,才给了我生活中源源不断的温暖。
看着文章,读着小熙和小熙外公之间的故事,让我感到无私的亲情,同事也让我懂得更加珍惜和亲人之间的点滴生活。