《神奇的记忆橡皮檫》读后感200字
暑假里我读了《神奇的记忆橡皮擦》这本书,其中“告别天空的雨季”这一系列故事深深感动了我。
雨婷转进了新学校,她的数学老师总是刁难雨婷,班里的几个女生也悄悄地议论着:“我妈说不要和她走得太近。”雨婷加入社团后发现同桌是好朋友小爱,她们俩聊了好长时间。一天晚上,雨婷正在涂色,爸爸进来了,雨婷立马把画藏进书包里,爸爸将画撕成碎片。有一次,小爱对雨婷说有个比赛,画一幅美好回忆的画。小爱画的金橘树获得了一等奖,雨婷没有获奖。过了几天,小爱厨房找热水,听见父母在说:“雨婷家人要走,不回来了。”早上小爱跑到雨婷家,雨婷将一幅画交给小爱,让小爱拿去参赛,雨婷的画得了一等奖,小爱把好消息告诉了雨婷雨婷开心极了。
雨婷很努力,很坚持,我也要好好努力,学习她的刻苦精神,学习上不管遇到什么困难都要坚持努力。