——读《青铜葵花》有感
我喜欢青铜,因为他是一个勇敢的少年,也是一个富有爱心的少年,他是曹文轩《青铜葵花》中的主人公。
青铜一家有一种像蜘蛛一样的精神:自己的房子被大水冲毁了之后又重新盖起新茅草房。茅草房收工之后,兄妹俩在看马戏时被别人欺负,青铜用自己的智慧和勇敢战胜了十几个不怀好意的男孩,让妹妹葵花能安心地看马戏表演。如果我和弟弟被别人欺负了,我肯定会像青铜保护葵花那样保护弟弟的,因为我可是跆拳道黑带呢!
青铜的妹妹葵花,因为成绩优异、作业整洁而美观深受老师们喜爱。可是,葵花家里没有油灯,无法在家里写作业,所以她想到同学家里写作业,可是,好朋友秋妮和翠环因为嫉妒不欢迎她去,葵花伤心的来到老槐树下,借着月光写作业。作为哥哥的青铜得知此事,非常伤心,他便在菜园里摘了十朵南瓜花,在南瓜花里装十几只萤火虫来当灯,照亮葵花的作业,这样她就不用借月光来写作业了。他用自己的实际行动来心疼妹妹,爱护妹妹,保护妹妹。
通过这段故事的描述,让我更能感觉到青铜对葵花无限的爱,就像我对弟弟那样。