《绿野仙踪》,多么美丽多么神秘的书名,我迫不及待地读起了它。
书中主要讲了美国善良的七岁小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生的国家——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮。为了实现各自的心愿,他们互相帮助,携手合作,历尽艰险。最后,他们凭着自己非凡的智慧和顽强的毅力如愿以偿。
《绿野仙踪》的故事表现上如梦似幻,可实际上合情合理。书中表现出对友情的珍视,对家乡的热爱以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求。
读了这本书,我被多萝茜深深地感动了。为了能重返家园,她用顽强的毅力,克服了一个又一个的困难,终于和小狗托托回到了朝思暮想的堪萨斯大草原。
是啊,“鸟自爱巢人爱家”, “别人的金窝银窝,不如自己的草窝。”世界上哪都不及自己的家好。虽然有些人为了学习和工作,背井离乡,但他们却无时无刻不在思念着自己的家乡,挂念着自己的亲人,想念着自己的家。
在这喧闹的世界上,人人需要一个温馨的家。 家是青砖灰瓦红窗花,家是柴米油盐酱醋茶。家是爹和妈,家是一根扯不断的藤,家是一生读不完的书。
如今,我们的很多同学在父母的呵护下幸福地成长着。可他们却体会不到父母的爱心、家的温暖。稍有不顺心,他们就大发脾气,甚至想离开家。他们不知道,没有亲人是多么痛苦的事情,没有家的人是多么孤单的人。
人有金心摇钱树,不如拥有一个温馨的家。好好珍惜、热爱自己的家吧!