——《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书歌颂了真善美的崇高品质,谴责了假丑恶的低下行为,爱憎鲜明。书中的女主角多萝茜被一场龙卷风卷到了奥兹国,迷失了回家的路。在那里,她见到了绿宝石城,结识了没有头脑的稻草人,没有心脏的铁皮人,没有胆量的狮子。心境美妙无比,但也充满险恶与艰辛。多萝茜和朋友们按照善良女巫的指点,寻找法力无边的魔术师,请求他给稻草人一个脑子,给铁皮人一颗心,给狮子一个胆量,并为他指引回家的路。他们在仙境中历经各种奇遇与冒险,最后有如其所愿。是个实实在在的奇幻冒险童话。
其中,有一句话令我感悟很深:“只有靠自己的力量,才可以成功!”这本书让我明白了朋友与朋友之间感情的可贵。从不相识到成为朋友,再一起度过重重难关,然后互相帮助,实现了所有的愿望。同学是朋友,家人是朋友,老师也是朋友。我们应当互相帮助,让友谊像一条链子一样延续下去。
在生活中,学习中,我们都要学习多萝茜。遇到困难不要退缩,靠团队的力量,自己的勇气实现理想;遇到挫折不要放弃,靠朋友的支持,家人的鼓舞去重新振作起来!