读《老人与海》有感
七月里,我读了《老人与海》这篇文章,它让我感受颇深,老人在长达八十五天的漫长等待之后,终于遇到了一条巨大的马林鱼,可这条大鱼力气很大,老人没有放弃,在和它一番搏斗之后,终于战胜了它。
我从中有了一些感悟,明白了做事要坚持,遇到困难不可以慌张,要冷静下来,思考对策,并朝着确定的方向不断努力。
生活中就会有很多这样的事件。一次期中考试成绩出来之后。当我看到成绩的一瞬间,手脚冰凉,难以相信,老师看了我一眼,我仿佛在老师的眼中看到了失望。同桌这次考得不错,兴高采烈的来问我,这次考的怎么样?他嘴角的微笑仿佛是对我的嘲讽,我该怎么办,这次没考好,老师对我肯定很失望,妈妈是不是也这么觉得呢?
老师总结考试结果时对我们说,有人欢喜有人忧,这次考试进步的人很多,退步的也有,希望退步的人好好找找原因,继续努力,不要放弃。当时我还没有明白老师说的,但现在,我想明白了,老人在面对如此大危险都可以保持冷静,并没有放弃。而我只是考试失败了而已,有什么呢?
这本书传递给我们的是面对学习生活的乐观和信心,面对困难一笑而过的豁达,做人不应该被任何困难所屈服,应尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争,坚信乘风破浪会有时,成功总会眷顾每一个努力向上的奋进者,一定会有直挂云帆济沧海之时。
在成长的过程中谁都有失败过,最重要的是失败过后重新勇敢的站起来,积极去面对,持之以恒去坚持,永不放弃的去努力,相信这样一定会赢得精彩的人生。
看向窗外,晴空万里,正是学习的好时刻,我要好好学习,这样在以后的道路上才会越走越远。加油!