读《狼王梦》有感550字
努力去圆梦
——读《狼王梦》有感
利用暑假的时间,我又一次在线上温习了《狼王梦》一遍,一篇篇惊心动魄的故事;一个个扣人心弦的动作;一场场浴血奋战的争霸;以及一个遥远伟大的理想,在《狼王梦》中都表现得淋漓尽致。
小说中的母狼紫岚在一个狂风暴雨的夜晚生下了四只公狼崽,一只母狼崽。她一直有一个梦想,希望把自己的后代培育成真正的狼王。可她却一次次地失败,在小狼崽在相继在成为狼王的过程死去的同时,紫岚的希望也一次次地破灭了。但是她仍然没有放弃,最终,她将希望全部寄托在女儿媚媚生育的下一代狼孙身上,也为了自己的狼孙与那只曾经吃掉她精心培育的小狼崽的金雕同归于尽了。
在读完了这本小说之后,我思绪万千——母狼紫岚的经历让我想起了自己的故事。
记得从小学三年级开始,我便立志要做一名优秀的主持人。尽管我出生在一个平凡的家庭,但我的追梦之心并不会为此而破灭,因为我始终坚信自己将会是一个不平凡的人。于是,我踏上了那布满困难与挫折的梦想大道,开始了我那热血沸腾的追梦之旅。
当我刚来到小主持人培训班时,比我优秀的人简直是太多太多了。可我并没有因此而灰心,反而是转压力为动力,更加努力了;我开始参加各种小主持比赛,虽然我尝尽了失败,可却并没有因此而放弃,反而是参加了更多的比赛来锻炼自己;为了能够进步,我不断地练习着主持的基本功和站姿,即使是腰和肩膀酸得要命,我也从未叫过一句苦,喊过一句累。即使是汗水浸透了衬衣,浸湿了脸颊,我也绝不允许自己掉下一滴眼泪。是的,我总会对着镜子里的自己说:“坚持下去,风雨过后便是属于自己的彩虹!”
就这样,我靠着这简简单单的一句话逼迫着自己坚持了无数个日日夜夜,而这份艰辛换来的却是无尽的回报,我也离自己的梦想又近了一步。
《狼王梦》是我最爱的动物小说之一,每每读它,满满的感动;紫岚勇敢、执着的精神永远激励着我风雨兼程、披荆斩棘,向着理想的彼岸前进......