观《一双手可以做什么》有感400字
一双手,可以做什么?可以洗碗,可以写字,可以弹钢琴……
我知道,在武汉有许多医务人员在同时间赛跑,拯救生命。可是,那似乎离我很远,直到看了这个微视频。视频里,我看见有发自肺腑的加油,有离别前的拥抱,有忙碌制作口罩和以极快速度修建医院的工人……我深刻体会到那一双双平凡的手,可以创造一个又一个的奇迹!
最令我印象深刻的是那一头剪掉的乌黑头发,那一双龟裂的手。我也是一个女孩,这些护士的长发留了好多年,却想也不想就剪掉了,一头美丽的秀发对女人的形象多么地重要啊!还有那一双双龟裂的手,因为过度使用消毒液都裂了口,我也知道裂了口一碰水就非常痛,何况她们那满是伤口的手啊!我想还她们一头秀发、一双嫩嫩的手。
奋战在一线的医务人员舍小家顾大家,不顾自己的安危,毫不犹豫地报名去武汉支援……他们就像梅花从不畏惧严寒一样,面对病毒毫不畏缩,与病毒进行决斗。他们就是冬日里温暖的阳光,照亮了人们的心,点燃了希望之灯。只要还有希望,任何困难都不是问题!
等疫情过后,中国无时不是春节,无处不是春天。让我们向最美逆行者致敬!