观《孔雀翎》有感400字
像在《孔雀翎》这部童话剧里的猎人非常残忍,把小鸟的翅膀戳伤了,把箭扎进了熊爸爸的。还要拔孔雀的羽毛。当然,让我们高兴的是,在猎人当中有个善良的猎人,叫阿吉。是他救了孔雀姑娘,孔雀姑娘为了报答他送他了一根孔雀翎,这可不是一般的孔雀羽毛,它能让人听懂动物说话,则动物也能听懂人的语言。当阿吉听到小鸟在痛苦时,熊爸爸快要死去的消息时,他明白了动物也有情感,也会伤心,也会疼痛。
动物是善良的,它们没有因为人类对它们的残酷手段而视人类为敌。
当洪水将要冲向森林时,动物立刻到山寨告诉猎人们洪水来了,可是猎人们不明白啊。孔雀翎啊,用孔雀翎啊,但是孔雀翎的事被别人知道,阿吉会变成石头的。为了维护动物和人的友谊,阿吉失去了自己宝贵的生命。
同学们,动物也是有情感的。如果世界上没有动物,那人类活得还有意义吗?是多么枯燥无味啊!有了动物,人间还是天堂都充满了生机。保护动物,爱护动物,动物也需要温暖、关心。
让我们携起双手保护动物!让动物成为人类的朋友,人类则成为动物的伙伴。