读《安徒生童话》有感350字
在这个暑假里,我读了一本好书--《安徒生童话》。
这本书里有许多有趣的故事,比如:《会飞的木箱》《老栎树最后的梦》《老头子做事总不会错》等故事。这些题目看起来很有趣,使我总想接着往下读的感觉,很快得就读完了,有的是美丽与丑陋之间的故事,有的是贫穷与富有之间的故事,还有的是善良与邪恶之间的故事。当读完这本书时,有的让我生气,有的让我悲伤,还有的让我哭笑不得。其中我最喜欢的故事是《卖火柴的小女孩》。
在大年夜那天晚上,空中飘着雪花有一个小女孩赤着脚在街上卖火柴,一个都没卖出去,最后小女孩被冻死在街头上了。读完这个故事,我觉得卖火柴的小女孩实在太可怜了。心想:那么冷的天,一根火柴也卖不出去,为什么不待在家里,何必被冻死在街头上呢?我想了想,才知道:他们当时的生活是非常残酷,所以他们在这个世界上算的上是生不如死了,所以才有了小女孩冻死在街头的画面。
如今我们的生活和他们那时候相比,我们现在的生活要好很多很多,所以,我们要好好珍惜现在美好的生活。所以我们要好好学习,天天向上。我们要珍惜这来之不易的生活,为祖国贡献出我们的一份力量。