读《查理和巧克力工厂》有感400字
夕阳西下,天边红霞,树影西斜,色彩遍空。在这个夕阳无限好的时间里,我坐在家中,缓缓地打开了手中的书—《查理和巧克力工厂》。
1.查理一家的困境
在这个部分中,很多感官都可以感受到查理一家的窘境。看,他们的脸色是多么的像一张苍白的纸,他们的身形就像一个由骨骼搭成的骨架。看,他们的衣服有多单薄;颜色有多模糊。当查理闻到香味就流口水时,他多么渴望得到一些食物。
2.工厂里的奇遇
当查理有幸走入全世界最大的巧克力工厂时,作者深厚的文学修养与孩童般丰富的想象就彰显无遗了:巧克力组成的瀑布;由糖果组成的草地,可以是一日三餐的口香糖;凭空传送巧克力的发射器,可以让人长出头发的太妃糖……无一不体现了发明者的聪明才智。
3.最后的惊喜
到了结尾,查理才明白他为什么能进来。原来这是威利?旺卡在选择接班人的方法。通过五组家庭在工厂里的所有表现,出色者胜出。进一步证明了威力旺卡是个拥有智慧的人。通过这部分,让我懂得了,不是有了金钱就有了一切,重要的是一个人要有优良的品格!
夜幕降临,繁星点缀,我轻轻地合上书,心却仍然停留在那不可思议的神秘巧克力工厂里。