《水浒传》读后感400字
古人曰:读书破万卷,下笔如有神。读一本好书就像交了一个益友,让你终身受益暑假的时候我就读了一本好书,它就是四大名著之一名叫《水浒传》,其中里面的武松打虎的故事让我印象非常深刻。
武松,身高八尺,浑身有千百斤力,是个顶天立地的男子汉。一天,他路过阳谷县,连续喝了十八碗烈酒后,上了景阳冈。在景阳冈上突然一只老虎向他扑来,他临危不惧,沉着冷静,通过闪躲避开了老虎,他赤手空拳把老虎打死了。
通过武松打虎这一壮举显示了武松英勇无畏的英雄气概。在强大的老虎面前武松不慌不忙,沉着应战遇到困难不退缩的精神值得我们学习。
如今我们无论在学习上还是在生活中,也都会碰到一些“拦路虎”,这时候有些人会选择放弃,我就是,比如我在学习中遇到一个题目我不会做,我并没有像武松一样勇往直前,而是选择绕道而行,那么下次在考试的时候我遇到这个题目还是不会,学习了武松打虎这件事后,我懂得了遇到困难要勇往直前,才能解决问题,使自己不断地进步。
以后我要学习武松的打虎精神,无论遇到什么困难都不退缩,勇往直前,沉着应对,努力成为学习和生活中的“打虎英雄”。