手绢上的花田读后感400字
读《手绢上的花田》有感
《手绢上的花田》这本书的作者是日本女作家安房直子。本书主要讲述了老奶奶让邮递员良夫保管菊酒壶所引发的故事。前面,他遵守了诺言。后来,他被金钱迷晕了双眼,用酒卖钱,导致他们变成了小人。最后他们幡然醒悟,变回了原样,并懂得了做人不要太贪心、要讲信用的大道理。
令我印象最深刻的是:良夫的太太绘美子背着他用菊花酒卖钱,后来得到了相应的惩罚。
小时侯,有一次妈妈带我去百胜逛街,我既想要一条蓝色的飘逸的长裙,又想要那条红色的显腿长的短裙,还想要另外一条当下流行的JK短裙……我把想法告诉了妈妈。她听了,叹了一口气,眉头紧锁,紧握我的手,郑重地对我说:“孩子,你太贪心了,我本来想给你买一条裙子,可你觉得不够,想得到更多的裙子,所以,我不准备给你买裙子了,希望你能改掉这个坏毛病,妈妈相信你。”
还有一次,同桌悄悄地告诉我了一个秘密,并嘱咐我千万不能告诉任何人。可是,我一不小心把秘密告诉了唐老师。后来,他生气了,我在他心中失信了。
通过这本书,我得到了许多启发,做人要讲诚信,答应了别人的事情一定要做到;我们也不能贪心,要懂得知足……