夸父追日读后感450字
课堂上听老师讲到《夸父之日》的故事,我意犹未尽,决定暑假把这本书认真研读一遍。
我读了《夸父追日》的故事,我十分敬佩夸父是一个有伟大的理想、敢于实践,还有伟大的奉献精神的人,这三种品质值得我们学习。
故事的主要内容:夸父他不喜欢黑暗,而喜欢光明,所以,他就去寻找光明,他要永远追随太阳。在一天夜里,夸父他拿起手仗,抬腿一跑,就跑了两千里,最终他跑到了虞渊,也就是太阳落下去的地方。阳光照在他身上,阳光在他身上的时候,喉咙直冒烟,弯下腰去喝黄河和渭河里的水,但是两条河里的水都被他喝干了以后,还是没有止住渴。夸父又向北面的大湖奔去,但是,还没有到,就倒下了。就在他倒下的时候,最后一缕光明照在了他脸上,他遗憾地看着太阳,倒下了。夸父倒下以后,他的手仗变成了桃林,他的身体变成了一座大山。那鲜美的桃子带给之后寻找光明的人解渴。我觉得,我们要像夸父一样奋勇向前,有伟大的理想,敢于实现理想。
记得去年暑假的时候,我计划每一天写一篇日记,结果只写了16篇就觉得没有意思了。有一次,我下决心要把家里所有的房间都打扫一遍,结果只收拾了自己的书房就不想再干了等等,这些事情都是因为我没有毅力的表现。但是我却明白:取长补短的道理,我想我就应学习夸父身上的那种坚定的毅力,让自己能够在做事情时变得持之以恒起来。
或许有些人认为夸父也是一个不自量力的人,和太阳赛跑,想比太阳跑得更快?不可能!但是夸父逐日这个故事正是人类征服大自然的过程中坚定信心的真实写照。只要我们坚定信念、持之以恒、奋勇向前,最终会实现理想。