《趣味数学500条》读后感400字
这个暑假我读了很多本书,有《稻草人》,《绿野仙踪》,还有英语绘本,但我觉得最有意思的是《趣味数学500条》。这本书带给我许多数学知识和数学技巧,非常好看哦。
这本书里面有500道题目,很多都是生活中能遇到的数学问题。我自己认真解答了很多题目,遇到不会的题目爸爸和妈妈还有表哥都一起来思考,解答。解答出来,大家都欢呼起来,特别开心。通过一道道数学题,我告诉妈妈怎样洗衣服最省水,告诉外公怎样送我上学最近,告诉爸爸跑步小区那条路最长......大家都夸我聪明,懂事。
其中有一道题:数字圆盘,让我印象很深刻。数字圆盘上分了8个大小相等的格子,每个格子都要写上数字,其中有一个格子里是问号,需要找出规律,填出问号代表的数字。我想了半天也没找到规律,请表哥来帮忙,也没解答出来。问妈妈,妈妈鼓励我说,再想想,相信自己,耐心点,一定会做出来的。我听了妈妈的话,静下心来,认真思考了好一会儿,终于解答出来了。它的规律就是:三乘四等于十二;五乘五等于二十五;六乘七等于四十二;七乘九等于六十三,答案就是六十三。我开心地跳起来,妈妈也拥抱了我,说:“宝贝,您真棒!”
这本书很好看,题目也充满挑战性。徜徉在数学的海洋里,感觉就像上次和爸爸妈妈去大海做汽艇一样刺激。你们也可以来看看哦。