聪明的狐狸爸爸读后感400字
暑假我看了一本书,名字叫《聪明的狐狸爸爸》。这本书可好看了!里面写了狐狸爸爸是怎么每次逃过灾难的,这本书把里面的人物写的活灵活现,生动具体简直就像真的一样,特别是作者把狐狸爸爸那个动作写的很细致。
其中这么一个故事狐狸爸爸带着3之小狐狸和一只狐狸妈妈逃生的故事,鸡厂的老板,和鸭厂的老板,和鹅厂的老一个人开、着一辆挖掘机要把山挖空,是应为狐狸偷了他们鸡和鸭,所以他们要找到之群可恨的狐狸,结果一直挖了3天3夜还是没有挖到他们就在狐狸的洞口守着,还分别用一大堆好吃的,引那群狐狸出来,可是聪明的狐狸爸爸,不但没有上当,而且,从洞里面挖一个大洞逃走,挖到半路的时候,由于它们还没吃饭,肚子早就饿了,没有力气再挖了,狐狸爸爸说不要停,停了他们就赶上来了于是它们有坚持了2个小时总算逃过了厂长们的追捕。
它们挖着挖着挖到了鸭厂,带回去好多的鸭子他们把那块所有的小动物,都叫了过来请他们吃大餐大家吃完以后,都说狐狸爸爸聪明,所以这本书就叫聪明的狐狸爸爸,我们要学习聪明的狐狸爸爸呀,要有勇气,遇到什么事都不要慌张,要沉着冷静。狐狸爸爸真伟大呀!那么聪明。