此书解释打开了我许多谜团:告诉我汤的为人怎么样,少康是谁,黄帝精通什么......
它也有许多精彩的故事:如《周公治国》,周公姓姬名旦,周武王之弟。是个温柔,善良,无私的人。他求贤若渴,吃饭的时候,一听有人求见,便立马放下手中的碗筷,去接见人才。他又一身正气,一心为国,当少庄主长大,他立马回去当臣子,辅佐少主治国。
在我们国家也有这样一身正气,为国尽忠的人。比如习近平爷爷,他为改善农民伯伯的生活不停奔波,走过山河大川,温柔善良,无私,就像姬旦一样,也关爱我们儿童,因为他认为我们是祖国的接班人。他把我们祖国治理得井井有条,跟伊尹姬旦没啥两样。
再比如今年发大水,那些解放军战士和志愿者们不顾自身安危自告奋勇去一线进行抗洪救灾工作。他们本来可以在家里舒舒服服的看电视,可是他们却冲进了第一线,去拯救受灾人民,保护财产安全。难道他们不是最可爱的人吗?
我们学生应该像爱妈妈一样爱祖国,从小事做起,从身边做起,从我做起,为祖国的发展献出自己的一份力!