《你那样勇敢》读后感450字
“勇敢”这个词在我的生活中很少出现,十岁的我总是听到爸爸、妈妈对我说“小心”、“注意”、“危险”等等。直到看了美国作家阿姆斯特朗斯佩里爷爷《你那样勇敢》这本书,让我更好的重新认识了“勇敢”。
故事的主人公是一个名叫玛法图的波利西亚男孩,波利西亚人很崇拜勇气。但是十五岁的他十分胆小, 出生于大海却深深畏惧着大海。因为在他三岁那年大海夺取了他母亲的生命,直到现在--十二年后, 大海每次发出的波涛声就像海神莫阿那在说:“总有一天,总有一天,玛法图,我会来索取你的性命的!”
面对族人的嘲笑,为了向族人们证明自己勇敢的心,因为只有勇敢的男孩才配得上“玛法图”这个勇敢的名字!于是玛法图在黄狗尤里和信天翁奇微的陪伴下,驶向了一望无际的大海……
他们一路向西而行,来到了恐怖的食人岛,为了生存他要经过重重考验,搭建住所、刺杀动物、生火、做回去的独木舟等,还要躲开食人族。最终,当他带着野猪牙项链坐着自己做的独木舟回家时大家都在为他欢呼。在很久很久以后,后世族人还在唱诵他的传奇……
读了这个故事,刚开始我为玛法图的重重困难而担心,又为他逐渐变得勇敢而开心和佩服。读了这个故事让我明白了我们要敢于探索,在探索中学会勇敢,才能突破自己,成就更好的自己!