《父与子全集》读后感450字
很小的时候,妈妈就买了《父与子全集》。那时候,爸爸读给我听,现在我上学了,学习了拼音,认识了一些汉字,可以自己读了。
这本书总共276页,很厚实,共有201个故事。每个故事由几幅漫画和一些文字组成,看起来很简单。
这本书讲的是一对善良、正直、宽容的父子之间的故事。我觉得我的爸爸也是这样一位父亲,而且他很神奇。前一段时间,我画了一幅画——《奇妙太空》,两天前,爸爸告诉我这幅画将搭乘嫦娥五号宇宙飞船,飞往月球。我的爸爸好像在天上学了巫术,把我的画从地球变到了月球,真的太奇妙了。
接下来我要讲几个父与子的故事,第一个故事的名字是《看球赛》。父子去看球赛,迟到了,没能进球场,于是父子在场外拍了照片,回家后父子俩去暗房冲洗照片。在照片上,他们看到了进球的画面,父子俩欢呼起来。通过这个故事,我觉得这对父子像朋友一样,一起做喜欢的事,遇到不顺利的事也很乐观地去面对,并想办法解决。
我要讲的第二个故事是《越看越像》,它讲的是爸爸领着儿子来看海豹,一只海豹吓到了儿子,儿子注意到,水里的三只海豹长得和爸爸一样,有胡子没头发。于是儿子就说:“老爸,海豹和你长得真像”。爸爸听到儿子话就带着儿子走了。在这个故事里,我觉得这对父子也是朋友,因为他们能够像朋友一样开玩笑。有时候,我也这样跟爸爸开玩笑。
我希望和爸爸一起看书、一起跳绳、一起搭积木、一起做家务、一起去动物园、一起钓鱼、一起游泳、一起溜冰、一起跑步、一起旅行……一起做所有有意义的事。我爸爸就像是我的好朋友一样,陪着我开开心心地度过每一分每一秒。