读《鬼公主的嫁衣》有感500字
前段时间,我读了一本查理九世系列的的一本加《鬼公主的嫁衣》的书,我很佩服他们这个叫"DODO"冒险队的那种敢于探险的精神。
这本书的主要内容是:传说在一个古老而又神秘的地方有一天,那个地方的人就会穿上最美丽的衣服集中在一个荒无人烟的地方,尽情地跳舞,当时钟敲响了12点钟的钟声时,所有人就都会消失,只有穿了当地最好的嫁衣,才会留下身体。于是,有很多人都要买那件衣服,因此,那件嫁衣的价格也成为了一个惊人的数字,当地最富有的王子买下了这件衣服,送给了他的妻子。但是,就在那一天,他的妻子穿上了这件嫁衣后就离奇的死亡。于是,“DODO”冒险队开始了这次的探险。
我非常佩服“DODO”冒险队的这种精神,无论多么离奇的事情他们都敢于去探险,去弄个明白,面对危险和困难一点也不害怕。他们时刻保持冷静的这种品质值得我们学习,这种精神也激励着我们每个人。
我觉得我们生活中也该这样,面对危险和困难时不能退缩,要勇往直前地迎上去,随时都要保持冷静的头脑,不能暴躁,这样的话一切危险或困难都会迎刃而解。
这本书给我带来的最大感受是:在困难面前,我们不能轻易放弃,要保持执着的精神。这样的话,离我们的目标就不远了。最终肯定能实现的。