读《草房子》有感500字
六年的小学生活里,桑桑亲身经历和亲眼目睹了各种让人震撼的事。这六年,同学们经历了难忘的童年。或许经历了才知道,离开了朝夕相伴的大麦地、草房子,就告别了童年,随之,童年经历的那些事,就变成了一段美好的回忆。
这让我想到了我的童年。开学就是六年级了,从自己入学到现在,就剩下最后一个六一儿童节了,说真的有些舍不得,突然觉得光阴似箭、日月如梭。即使这样,还希望尽早去见久违的老师、同学。回想回想,我的童年还真是充满了童趣呢!纯真、童稚的奇思妙想;一颗糖就轻易被打动的心灵;看到大风大雨就吓得哇哇大哭的胆怯;遇到问题就打破沙锅问到底的《十万个为什么》全集……童年,不能用语言去讲述,不能用纸张记录,不能用墨水去描绘,只得用心去感受,用心去体会。
或许,有一天,岁月的流逝从我们面容上刻下痕迹,但是,我们的心灵是永远年轻的,因为它曾经美丽过、无知过,因为它有一个美丽的童年!
美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都可能变成常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是——美。