《出租时间的孩子》读后感800字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这是我学过的一句名言,他要我们珍惜时间,时间就是生命。
今年暑假,妈妈给我买了《出租时间的孩子》这本书,当我翻开这本书后,就立刻被这本书中的“魔力”所吸引了,也开启了我珍惜时间的旅程。
这是一本儿让我们懂得珍惜时间的书,现在我给大家讲一下这个故事的主要内容:蜜儿是一位天上的仙女,她在天上住久了,就想到人间走走。当她遇见了孟小乔,想体验一下人间的生活,就当了她家的保姆。一天清晨,蜜儿慌慌张张的出去买菜,一个十一二岁的小男孩儿挡住了她的去路。小男孩儿想把自己的时间一个十年,再一个十年、、、、、、出租给蜜儿,并把每次出租时间所得的500元钱很快的就在游戏厅里挥霍一空。
渐渐的,由于他既没有学历,也没有力气,连工作都找不到。随着时间的过去,当他变成了白发苍苍的老爷爷时,心中充满了懊悔。
小仙女蜜儿知道了他已经为此付出了代价,就把时间还给了他。而那个出租时间的小男孩儿也为此受到了深刻的教训,在快乐的童年中,认认真真的学习,快快乐乐的和小伙伴们做游戏,再也不去玩那些无聊的网络游戏了。
看到这个故事,我非常喜欢小仙女的聪明,她用自己的智慧。帮助小男孩认识到自己的错误,让他懂得珍惜时间的重要性,也让我真正理解了“少壮不努力,老大徒伤悲”的含义。人生就好比一座高楼大厦,现在的我们是打地基的时候,只有把地基打牢固,高楼才不会坍塌。人生也是如此,也要经得起考验,不经历风雨怎能见彩虹。
虽然我没有像书中的小男孩那样痴迷于游戏,但是做事情没有制定计划的习惯,总感觉时间很多,就像去年寒假一样,我总觉得时间很多,一点也没有着急写作业。转眼间,假期就过了一大半儿,作业一点儿也没写,最后别人都出去玩儿,我还要在家写作业。直到开学的前天晚上,我才把作业写完。当时我就下定决心,以后放假的时候,我一定要制定计划,不浪费时间,珍惜时间。
今年的暑假刚开始,我就马上制定了学习计划,合理安排时间,每天按时完成作业。这样假期刚过半,我的作业就快完成了,合理安排时间,珍惜时间,让我的假期快乐轻松。现实生活中没有小仙女蜜儿来帮助我们,让时间倒流,只有珍惜每一分,每一秒,和时间赛跑,那样我们的生活才会多姿多彩。