《特种兵学校——古镇枪声》读后感800字
2018年的暑假是特别值得纪念的一个暑假,因为我就要告别小学阶段的学习生活了。这个暑假还值得纪念的另外一个原因是没有暑假作业,这是最令我开心的一件事,因为我可以自由自在地看课外书了。
我看得第一本书就是《特种兵学校——古镇枪声》,简直让我废寝忘食。这本书具有丰富的军事知识,讲述的故事也非常惊险刺激,对于爱好军事的我当然是最好的选择了。这本书并不是只有一本,而是一整册,在这一整册中,我最喜欢《古镇枪声》这一本。
这本书的主人公是猛虎小队:剑齿虎、华南虎、东北虎、黑蓝虎、霹雳虎,飞禽小队:梅花雀、啄木鸟、百灵鸟、尖尾燕、绿头鸭,还有两位教官:张小福、关悦。在这些人中,让我印象最深的人是华南虎。因为他很冷静勇敢,不管遇到什么困难都不退缩,所以他是猛虎小队中最厉害的狙击手。他的狙击枪法是无比的,距离800米他可以用88式的狙击枪击中一块硬币。800米已经是狙击枪的极限了,他却能击中,真不愧是猛虎小队的狙击之神。
小说中正月十五那一天发生的事情可以说是全书的高潮部分,那一天,猛虎小队和飞禽小队正在古镇上嬉戏。忽然听到一声枪响,他们赶紧跑了过去,却只发现被击倒的保安和散落在地的弹壳,古镇之宝青铜四凤盘也不见了,更离奇的是青铜四盘的主人王茜也随之消失了。经过猛虎小队深入的调查发现盗取青铜四凤盘和绑架王茜的人居然是一伙境外雇佣兵,于是猛虎小队、飞禽小队和许久未露面的军犬钢牙联合起来,最终他们打败了雇佣兵并夺回青铜四凤盘和王茜,顺利完成了任务。在这场战斗中,华南虎表现得非常勇敢,每次读到描写他的片段,我的拳头不由自主地攥的紧紧的,当他战胜了敌人,脱离了危险,我才长长舒了口气。
读完这本书,华南虎的冷静、睿智和勇敢给我留下深刻的印象。仔细想想我们这些零零后,都是家中的小皇帝,小公主,平时习惯了衣食无忧的生活,学习上和生活上缺少自立、自强的精神,一旦遇到一点困难和挫折,就害怕了,就止步不前了。华南虎应该比我们大不了几岁,但从他身上我看到了坚强和勇敢,这是我们这些零零后所不具备的精神和品质。同学们,我们今后的生活少不了坎坎坷坷,磕磕碰碰,但我们不能畏畏缩缩,胆小懦弱,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战困难和厄运。不仅这样,我们还要抛开衣来伸手,饭来张口的生活,要培养自立自强的品质。遇到困难和挫折,学会保护自己,学会生存。只有这样,我们的人生历程才会更加精彩,我们的生命之花才能永不凋谢!