读《西游记》有感600字
在暑假中,我读了四大名著中的一本书一一《西游记》,读了这本小说后,给我留下了深刻的印象。
这本小说的作者名字叫吴承恩,作者是在明代的时候把西游记写了出来。《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说,小说主要讲的是孙悟空、唐僧、猪八戒与沙和尚师徒四人历经九九八十一难去往西天取经的故事。这本小说中的情节惊心动魄,赢得了许多读者的心,因此成为了我国的四大名著之一。
在西游记中我最喜欢的一个主人公就是孙悟空,因为他很勇敢,敢作敢为,尤其是他那一身厉害的本领更是让我深感佩服。在小说中我记得最熟的就是孙悟空三打白骨精了,这一难讲的是白骨精看到唐僧,想吃他的肉,于是化作了三个不同样的人来骗唐僧,虽然唐僧肉眼凡胎,屡次被妖怪骗,但是无论是什么妖怪都逃不过孙悟空的火眼金睛,用金箍棒打死了她。唐僧怪他肆意行凶,直到孙悟空第三次打死白骨精,唐僧终于将孙悟空赶回了花果山,白骨精利用唐僧的善良,一次次欺骗唐僧。后来唐僧与沙和尚遇难,让猪八戒去花果山把孙悟空喊回来,刚开始孙悟空还不去,猪八戒说他去找孙悟空,那妖怪一听就说要抽了孙悟空的筋,孙悟空大怒,随着猪八戒来到了妖怪的所在地,最后孙悟空把唐僧与沙和尚救了出来,唐僧的心情是又感激又有后悔。经过这一难也体现出孙悟空坚持正义,敢作敢当,机智勇敢的精神品质,我们应该要向他学习。
读了西游记后,我明白了遇到困难不要放弃,只要坚持不懈就一定会取得成功的。