《隐形狐狸大盗》读后感600字
炎炎夏日,我在《隐形狐狸大盗》中结识了一位新朋友:小豆包。它不仅可爱活泼,还有一种神奇的魔力,可以让你认识新的自己。最近,大侦探小豆包又遇到了新案子,那么请让我们一起加入小豆包,和它一起探险,揭开《隐形狐狸大盗》的秘密吧!
小豆包怀疑面包要抢银行,焦急万分,原来面包只是要修沙发晒太阳;它慌慌张张找了半天书包,结果发现书包竟在自己的背上;善良乖巧的它焦急地给自己的椅子找医生......这些情节让我忍俊不禁,又不由自主地想到了我自己的糗事。有一次,我的铅笔不见了,地上、桌子上、抽屉里......到处都没有找到。咋办?课堂作业下课就要交,没笔拿什么写?我无奈地将脸贴在书本上准备开哭,咦,脸怎么硌得慌?定睛一看,书本中间鼓起来了,我赶紧翻开,铅笔竟然静悄悄地躺在书里面。看,我和小豆包都是小马虎。
我们虽然在生活中常常闹点小笑话,但一点也不影响我们的可爱和善良。小豆包的椅子生病了,它无精打采地瘫在地上,可怜巴巴地望着小豆包。小豆包心里难过极了,它不能让椅子这样痛苦,于是满世界地帮椅子找医生......每当读到这里我就不由得想起以前妈妈生病入院的事。记得那天我正在写作业,突然从厨房里传来妈妈的呻吟声。我赶紧跑进去,只见妈妈脸色苍白,豆大的汗珠从额头上滚下来......看到妈妈一脸痛苦我心里难过极了,急忙把妈妈扶到沙发上,给她倒了一杯白开水。妈妈用手指指着手机虚弱地让我打电话给爸爸。我拿起手机拨打爸爸的电话却迟迟无人接,我十分害怕,边哭边打120,说出家庭地址,不停地让他们快点来快点来。120很快赶到我家楼下,凑巧爸爸也回了家。过了几天妈妈痊愈了,爸爸妈妈都夸我是最棒的小孩。看,我和小豆包都是一样的好孩子!
读这本书,就犹如乘着时光机,让我想起了生活中色彩斑斓的每一天,认识了每一个不一样的我。《隐形狐狸大盗》让我在阅读中得到成长,我要将这份快乐与你分享,让我们一起来体验这份无穷的乐趣。来吧,小伙伴们,让我们继续和小豆包开启新的旅程,出发......