出租时间的孩子读后感500字
读《出租时间的孩子》有感
《出租时间的孩子》是杨红樱阿姨写的一本童话故事,它分为九个章节,每个章节都讲述着孟小乔有趣的一家和蜜儿仙女的神奇故事。
其中我最喜欢的便是与书同名的故事:《出租时间的孩子》。每个故事都隐藏着一个道理,像这篇《出租时间的孩子》,让我懂得了要珍惜时间。
故事是这样的:有一个孩子,把宝贵的时间给了仙女蜜儿,以换得金钱玩乐。他一次次出租时间不听劝告,在应该学习时把时间花费在玩乐上。等人老去了,一没知识,二没技能的他,只能靠着出租时间维持生活。大把时间被撒落,让他付出了惨重的代价。后来,仙女找到了他,把时间还给他。可又有谁会把我们的时间还给我们呢?仙女并不存在,我们只能好好的利用时间,让生活有意义。这让我想到了自己。
上幼儿园的时候,一个同学告诉我,钢琴是音乐之王。于是,我央求妈妈给我报了一个钢琴班。那时候我学的曲子很简单,一行两行,也就那么几个音,非常好学。所以,我觉得钢琴还挺有趣的,愿意花时间好好练习。可是,后来我学的曲子变难了,两张三张,速度加快,各种符:“b”“>”“#”…如同可怕的幽灵一般出现在琴谱的各个角落。我觉得钢琴越发枯燥无味,就这样,今天不想练,明天也不想练。时间一天天过去了,转眼间就到了周末的钢琴课,我这才慌乱了起来。可能平时没有怎么好好练,我怎么都弹不好,结结巴巴,古里古怪。老师严厉的声音在我耳边回荡着,我脸上火辣辣的。红一阵,白一阵,恨不得找条地缝钻进去。老师的声音虽不大,却直刺我的耳膜,我羞愧的低头不语,妈妈也坐在一边沉默着。直到妈妈给我买了这本《出租时间的孩子》,我看了这本书后,虽然不想承认,但我之前的表现还真和书中的男孩有点像。不过我在心中暗暗下定决心,一定会抓紧时间好好练习。
古人曾云:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”千万不能把时间全部用在玩乐上,要在最好的年龄,珍惜宝贵的时间,用好每分每秒,学好本领,打好基础,努力成就最好的自己,不给未来的人生留下遗憾。