出租时间的孩子读后感500字
读《出租时间的孩?》有感
在这个特别的暑假,我打开了《出租时间的孩子》这本书,它像磁铁一样吸引住了我,一旦打开就合不上了。主要讲述了:一位小仙女蜜儿把一个男孩租给自己五十年的时间推给男孩的故事。
有一个男孩在街上遇见了蜜儿,那个男孩请求蜜儿道:“大姐姐,你给我五百元钱,我就把时间出租给你,求求你了!”于是,蜜儿就给了他五百元,小男孩瞬间变成了一个年轻人。他来到游戏店,一会儿工夫就把钱挥霍得所剩无几了。第二天,那个年轻人又找蜜儿,说:“我还年轻呢!请你再租用我的时间吧!”蜜儿就又给了他一些钱,拿走了他的光阴。一霎那间,年轻人变成了一个老年人。他又来到了游戏店没日没夜地消遣,钱很快又被花完了。这时,他钱袋空空,也已经白发苍苍。终于,他意识到了时间的珍贵,可是已经后悔莫及了!
这个孩子肆意挥霍自己的时间,以至于一无所有。在为文章主人公惋惜之时,我也清醒地认识到了时间的重要性。回想自己的生活,我也常常视时间为粪土。
我看这本书的时候,我想到了??,去年的暑假作业,我因为没有制订计划,总感觉时间特别的多,我刚刚放假的时侯?点也没着急写作业,转眼间假期就过去了,还差?周就要开学了,我?下?蒙了,我的作业还差了很多,剩下的?个星期我再也没有时间出去玩了,我只好?直在家写作业。我最后累得精疲?尽,终于在开学的前?天写完了。我当时暗下决?,再放假的时侯,我?定要制定计划,不浪费时间,珍惜时间!
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”《出租时间的孩子》这本书告诉了我不要像小男孩一样浪费时间,要珍惜每一分每一秒。