《好想要一只小行星》读后感500字
今天下午我读了陈梦敏老师写的一本故事,叫《好想要一只小行星》,深有感触。
故事是这样的,林彩妮和克立斯是一对相爱的情侣,他们不仅表达着深情的爱意,还有着一起经历的炎热和甜蜜的青春时光,走过了十几座城市,一起看过无数的大片,还有一次次约会,无论多么激动,他们都能怀着坚定的信念抵达彼此心中最初的约定。但当他们最开心的时候,林彩妮发现自己患上了癌症,于是,她做出了一个谋杀自己的决定,为了实现梦想,为了不给任何人带来痛苦,只有这一条路可以走。
此时此刻,林彩妮渴望有一只小行星陪伴,而这只小行星也不止在林彩妮身边,它把爱带给了所有的人。林彩妮的朋友们陪伴着她,即使有时他们没有能力把她从痛苦中抽离出来。彩妮的父母在一次次的磨练里学会了爱,母亲终于开始接纳她这个不符合自己图景的女儿,父亲也在不断地调整自己的价值观,学会放开自己,忘记以前那种严苛和要求太高的父亲形象,重新认识自己和孩子。
克立斯在面对林彩妮的死亡时,他坚定地陪伴着她,给予了她最真挚的爱,在这场抗争的痛苦中他不离不弃的陪在彩妮的身边。
故事的最后林彩妮没有能活下去,但她的爱依然活在我们的心中,无论是对星星的情怀,还是她对恋人的爱,这些都存活在我们心中。林彩妮生命的终结,也意味着爱的延续。正如结尾时,林彩妮把自己的爱化成一颗流星,划破星空,陪伴着我们永不停歇的爱情,就像彩妮留下的那句话:“爱你一世,永不变心。”