《世界五千年》读后感500字
我一口气读完了《世界五千年》。这是一本多么好的书啊!我放下又捧起,真想读她百遍、千遍。
读了《世界五千年》犹如打开了世界历史知识宝库的大门,让我们去探索和寻找宝藏。
她犹如一位热心的导游,指引我们漫游文明古国。来到埃及金字塔前,在滚滚的沙丘中,我们可以看到一座座巨大的金字塔。我们走到胡夫金字塔面前,抬头一看,帽子也戴不稳,我们绕着它一周要走二十分钟。一块块石头足足有几吨重,那些人也给这些石头磨的非常平,它们一块块叠在一起,不要任何粘稠物,尽管经历了四千多年的风吹日晒,你也别想把小刀片插进它们之间的缝隙中。我为此不断发出感叹。
她又是一位不知疲倦的历史老师,她正在娓娓动听地讲述着千年流传的荷马史诗,她绘声绘色地描述斯巴达克斯起义的壮阔场面。斯巴达克斯的英勇、顽强的形象,永远鼓舞我们百折不挠的向困难进军。
她把世界揣进我的怀里,还给我们插上了想象的翅膀,使我从中国想到了世界,从远古时代想到了未来。我们这些炎黄的子孙,去实现我们开发空间的伟大计划:让防御外族侵略的长城,变成星球间的友谊路;让安葬法老的金字塔,化为星球上空间实验的金子城。她们是古代人和现代人,中国人和外国人的劳动和智慧的结晶,它是人类团结,友谊,和平,进步的象征。
我相信我们的计划很快就实现。读了《世界五千年》之后,我更坚定了这个信念。