《白轮船》读后感350字
《白轮船》读后感
纯洁、天真的男孩,长角鹿妈妈悠长而善解人意的叫声,一颗纯美的童心,贪婪的铁石心肠,构成了这让人读起来悠远而惆怅的故事。
男孩的两个故事
这个男孩有两个故事,第一个是关于他自己的,他的心像纯洁、清澈的伊塞克湖,这就是小孩子的善良。男孩还想象出了各种各样、形态各异的东西:石头有些像“睡骆驼”,有些像“狼”,“睡骆驼”“狼”“马鞍”和“坦克”都是他最熟悉的伙伴。另一个故事是关于长角鹿妈妈的,它延续了吉尔吉斯族,把最后一对男孩和女孩带去了美好、永恒的伊塞克湖畔。
白轮船
男孩有了一个望远镜,他天天都在看白轮船,看它在湖上来来往往。男孩幻想它能变成这样一条鱼:身体是鱼的,尾巴是鱼的,鳍、鳞都是鱼的,只有头是他自己的,他的眼睫毛很长,就像小鹿的眼睫毛那样。他和他的水手爸爸讲了很多事情。
你好,白轮船,我来了!
有一天,男孩的最美好的愿望实现了——长角鹿妈妈回来了。男孩十分高兴,但是,外公被姨夫逼得朝长角鹿妈妈开了枪,男孩心惊胆战地看着被姨夫不断劈着的鹿头。他听见大人们在大肉宴上大笑着喝酒、吃鹿肉。男孩不想听这些声音,走到河边,跨进水深流急的地方。谁也不知道,他变成鱼游走了。