《白轮船》读后感350字
七彩暑假,阅读领航。在暑假中,一本书让我领悟了童心的纯洁,它就是《白轮船》。
主人公是一个七岁的男孩,被父母遗弃后,在山林里和外公相依为命,在外公的故事里,有一个美好的母亲——长角鹿妈妈。某天,男孩在山林里遇到了长角鹿妈妈,他十分高兴,却没想到外公在姨父的逼迫下开枪杀死长角鹿妈妈。男孩跳入水中,变成了鱼,去追随白轮船了。
男孩纯洁如冰雪的心灵,是美好、善良的代名词。虽然被父母遗弃,但他有追求信仰、有童真。在那毫无乐趣的生活中制造乐趣,会用童声呼喊:“你轮船,我来了!”他的声音像百灵鸟婉转动听,是那样地空灵,那样地纯洁。仿佛我也荡漾在这样的童年里,我也珍爱着我的童年,在这夏日静谧的夜里,会伴着阵阵虫鸣,畅享思维外的天地;在我幸福可爱的家庭里,会与家人快乐共处,尽情享受每个瞬间;在这安定和谐的日子里,会珍惜自己每寸时光,让每天都变得有意义。
每个人的身上都永远葆有童心,它就像是一粒种子,在身体里慢慢发芽,它不会消失,当你觉得自己成熟了,但却并不是,它只是躲到深处去了。珍爱自己的童真,珍惜当下,创造美好!