《豺王泪》读后感500字
暑假期间我读了《豺王泪》这本书,书里的故事让我明白了很多深刻的道理。
这本书诉说了伟大的母爱。埃蒂斯豺群已经三天没吃东西了,为了捉住石洞中的野猪,豺王必须选出一只苦豺做牺牲品。豺群一致的将目光投向了豺王的老母亲。是让对自己恩重情深的豺娘去送死,还是甘冒被赶下王座的风险去违反豺群的意见,它毫不犹豫的选择了后者。宁愿自己去牺牲。在它扑向死神的一刹那,豺娘撞开了它,向死神扑了过去,用自己的命保护了爱子。
其实在生活中,也有很多伟大的母亲。就说我的妈妈,记忆最深的是在我刚上幼儿园,还小懂事。晚上我自己在家跑来跑去的玩耍,突然一下子我的额头撞到了墙边哇哇大哭起来,这时候妈妈赶忙检查我的现状,紧张的说着伤口好深要去医院。这时候已经是晚上八九点了,妈妈急忙抱着我赶到了第一人民医院。经过医生的检查和伤口处理后和我妈妈说伤口需要缝针,你看是在这普通缝针还是去我们的后面楼做医美缝针,以后伤口不明显,妈妈毫不犹豫的选择了后者,不想让我有明显伤口。说着需要自己去医美中心找护士联系医生才能让医生敢来医院,妈妈跑来跑去满头大汗。医生说不能打麻药对身体不好,妈妈看着我疼得哭她也忍不住哭了。妈妈紧紧握着我的手我感觉没那么疼了。缝针结束妈妈抱着我回家后细心的照顾,时时刻刻守护着我,直到伤口长好拆线才安心。母亲的伟大永远只有孩子才能感受到全部。我爱我的妈妈。
读了《豺王泪》后,我更加的感触:"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"无论人类还是动物,在孩子的成长中,母爱的呵护是必不可少的,是最伟大的,是最无私的。