《未来的日常人工智能AI》读后感500字
这本书一共分为四个板块。第一章是人类的选择,第二章人工智能说明书,第三章共同的未来,第四章狂想曲。在这四个篇章中,我最喜欢的就是第四章狂想曲了。它不但告诉我了人工智能会不会造反,而且还告诉我了人工智能机器人吃什么饭?
其中我最好奇的就是人工智能机器人会不会吃饭了?在许多的电影中,智能机器人都是可以吃饭的,这就使我有一个误区,所有的机器人都可以吃饭。而读了这个篇章之后我知道了,不是所有的人工智能机器人都可以吃饭的。
那我就很好奇了,如果人工智能不吃饭,那它吃什么呢?对于它们来说有价值的“食物”肯定就是大数据了。许多人都不明白大数据、人工智能和我们人类具体的关系,或者只有一个笼统的印象,觉得大数据就是很多很多人类的信息。而实际上但凡涉及到大数据,就必定会有人工智能参与。大数据就是人工智能的养分,只有不断的吸收学习大数据,人工智能才进化的更加完善,表现的越来越智能,就像我们人类从食物中吸取营养一样。
这解开了困扰我很久的疑惑,原来人工智能的“食物”是这个啊,真是大千世界,无奇不有,现在的世界绝大多数都需要依赖于人工智能,例如我们进小区需要的刷脸就需要人工智能里面的“图像识别”和“人脸识别”功能啊,原来人工智能离我们这么近!