俗世奇人读后感500字
与书为友   其乐无穷
一本书可以让你领略知识的无穷无尽,一本书可以让你在知识的海洋中无法自拔,一本书可以指引你向前进。
《俗世奇人》里可有不多奇人妙事:刷子李、泥人张、好嘴杨巴等。
其中“好嘴杨巴”讲述了:天津有两位卖汤高手,一个是杨七,一个杨巴杨巴口才好,就靠一张嘴被李鸿章赏银百两成了名,杨七却被世人遗忘。
这个是让我明白了一个道理;一个人不能靠一张嘴生活,还要靠自己的勤奋和劳动付出去生活,不仅要会说,还要会做。故事中如果没有杨七做的茶汤;杨巴拿什么去卖给别人?在生活中,我们不能只会说,不会做,要能说会道,用实际行动做好每一件事。
《俗世奇人》中的刷子李可谓奇人。刷子李给自己定下了规矩,刷墙必穿一身黑,刷完一墙,身上一定没有一个白点。这让徒弟曹小三和别人心服口服。
其中刷子李技艺高超,靠着自己的本领,得到别人的称赞。不使一点花招和诡计,全靠自己高超、无人能比的刷墙技艺,得到别人的赞赏是理所当然,在生活中处处都有独特的本领,我们要对他们表示尊敬。许多人都能靠自己的优点和本领被人赞扬,我们要学习刷子李的品质,在学习上也要达到一种境界。
一本好书会让你的生活更加充实与快乐《俗世奇人》让我的生活变得多姿多彩,认识了奇人,了解了趣事。与书为友,其乐无穷。