《爱丽丝梦游仙境》读后感400字
奇特的梦幻之旅
——《爱丽丝梦游仙境》读后感
《爱丽丝梦游仙境》是英国作家刘易斯·卡罗尔的作品,据说这是他给友人的女儿爱丽丝讲的故事,爱丽丝是这篇故事的主角。她天真活泼、充满好奇心和求知欲,懂得明辨是非。
当我读完这本书后,仿佛和爱丽丝一起经历了一场美妙而神奇的旅行。这场旅行是由爱丽丝追赶一只小兔子开始的。爱丽丝在打瞌睡时,突然看见一只穿衣服的小兔子跑过去,好奇心驱使她追赶小兔子。可是她掉进了一个很深的洞,来到了一个奇怪的地方。
在这个崭新的世界里,她遇到了抽着水烟的毛毛虫、爱讲道理的公爵夫人、会笑的柴郡猫、奇怪的疯帽子先生、疯狂茶会的参加者三月兔、一直在打盹的睡鼠、神话中的格里芬、爱生气的红桃王后……
爱丽丝的梦稀奇古怪、荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想:能够变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林……这一切就像是一个五彩斑斓的梦,深深地吸引着我,给我留下了无限想象的空间。
这是我最喜欢的一本童话故事书,是它让我明白遇到困难时要勇敢面对,是它让我知道面对不公平时要坚决说“不”,是它让我葆有对世界的美好期望。
生活中的我们要像爱丽丝一样,拥有一颗童心,还要有勇于探索和不怕困难的决心。