《爱丽丝梦游仙境》读后感400字
在这段时间里,《爱丽丝梦游仙境》是目前唯一一本能让我翻阅多次而且对它的兴趣毫不减退的书。
《爱丽丝梦游仙境》讲了爱丽丝为了追逐一只兔子,但却不慎掉入了兔子洞,从而进入了一个神奇的国度,并经历了一系列的冒险。故事的最后就在红桃女王快要抓住爱丽丝时,读者们才恍然大悟,原来这只是一场梦。
这整个故事不但充满了想象力,好词好句也很多,每个故事一环扣着一环,总能和前文相照应。
读了这本书让我知道了一个道理:遇到困难不要轻易放弃,要勇于去克服它,这样才能成功。
这本书看似荒诞不经,但在奇异的情节背后,隐藏着严密的逻辑。这些看似疯狂的话语中,却描绘了一个童趣横生的世界。
《爱丽丝梦游仙境》不仅孩子们喜欢读,很多大人也将其奉为经典。其中包括著名作家奥斯卡·王尔德和当时在位的维多利亚女王。这本书已经被翻译成至少125种语言,到20世纪中期重版300多次,其流传之广仅次于《圣经》和莎士比亚的作品,原本是数学教师卡洛尔成了世界闻名的童话大师。
经典之作,永远不会因为时间的流逝而失去光彩,反而会在岁月的长河中熠熠生辉!