你是我哥读后感400字
在众多的图书中,我最爱看阳光阳阳出版的书了,因为她写的图书很贴近我们的生活,还能让我明白了许多道理。于是前几天我向好友代方燕借了一些书,其中,就有《你是我哥》。
这本书主要讲述了从小丧父的少女可小如,在和妈妈哥哥一起度过了四年时光后,不得不接受两个新成员:继父和他的儿子,一个比她大几岁的男孩鲁奇,而对于十分敏感的女生可小如来说,家里突然多出两个男人,这让她心里很不舒适,尤其是鲁奇,他的表面和性格完全不符合。因此,对鲁奇的讨厌、憎恨和战争,构成了少女可小如日复一日不开心的生活。直到鲁奇被迫离开家去闯荡社会,这个家才恢复平静。
读完这本书后,我深思。因为这本书让我理解了什么是亲情,什么是离别,什么是怀念,以及,什么才是珍惜。不仅如此,这本书还让我明白了许多前所未知的道理。那就是:只有大胆的离开家庭,闯进社会,才能真正体会社会的含义和社会对你的帮助。而且什么事都要尝试,因为尝试你会有一半成功的机会,而不尝试只会失败。
这本书告诉我很多道理,这些道理不但使我难忘,还将使我受用一生。