《奇异海岛》读后感400字
在寒假期间,我终于把收藏已久的《奇异海岛》这本书看完了。
海岛是什么?总的来说,海岛就是被海水包围的陆地。海岛上有着丰富的资源、优美的风景和悠久的历史。这本书带我游览了几十个海岛的风光和独特之处。
每一个海岛都有它的独特之处:马提尼克岛——岛上的居民身材长得很高,而从国外来的游客,只要住上一段时间,也会长高几厘米;塞布尔岛——这个岛十分古怪,会移动位置,而且移得很快,仿佛有脚在走,每当刮大风时,它会像帆船一样被吹离原地,作一段海上“旅行”。世界上还有许多海岛等着我们去了解,去探索。
在读这本书之前,我对于海岛只是一个粗略的印象,我在仔仔细细的读完这本书之后,我的脑子里全是关于海岛的记忆,我终于明白了海岛有多么重要,海岛是经济来源,许多海岛都是产地,有的盛产海椰子,有的盛产宝石,还有的海岛上面居住着快灭绝的极乐鸟等濒危物种。
所以说,保护海岛也是保护动物,珍惜资源,让我们行动起来吧!保护海岛!