《平安小猪》读后感400字
我有很多喜欢的书,但我最近又写爱上了罗琳的一本新书——《平安小猪》。书中大概的意思是:嘟嘟丢了,杰克寻找嘟嘟并一起冒险的故事。这本书的第二章就发生了不好的事情,妈妈认为嘟嘟很臭就把它扔了。
看完书后,我认为妈妈做的不对,因为杰克一直把嘟嘟当朋友,妈妈这么做就等于杰克什么也没有做,就平自的消失了一个朋友啊!
读完这个故事,我就想到了我们。其实每一个孩子都会有自己最心爱的东西,不管家长知不知道,但你扔之前最起码问一下孩子的意见!毕竟那是孩子的东西啊!有的东西其实也给孩子们留下了美好的回忆,你说对吗?
我的生活中也有这样的经历,我有一个很喜欢的娃娃,我天天都抱着那个娃娃睡觉,可能时间长了,慢慢的就没有小时那么幼稚了吧!我也不是经常抱着那个娃娃睡觉了,但是我依然很喜欢它,好景不常那个娃娃我找不见了,问了一圈后才知道那个娃娃被妈妈“无情”地丢掉了。
所以,当我第一眼看见《平安小猪》的时候,就想起了这个“伤心”的画面。但好在《平安小猪》的故事结局,好在是幸福的。
当你拥有一件东西的时候,你一定要好好地爱护它、珍惜它,好好待它,如果有一天你真的找不到了,可能才知道它带给了很多……
希望你在找它,它也在找你……