《虎娃金叶子》读后感350字
亲爱的母亲,最近我读了本书,叫《虎娃金叶子》,想与你分享一下。这本书的主人公是六指头和金叶子,六指头有六根手指,要判死刑,他的母亲带他逃到了大山里,以打猎为生。金叶子母亲被六指头打死,却养活了金叶子。从此,六指头因金叶子感受到了生活的忙碌……
时间一久,金叶子渐渐长大了,身材威猛,行动敏捷,常常和六指头一起打猎物……可是好景不长,有一位大老爷发现了他们,夺走了金叶子。六指头对那个大老爷说:“这位大爷,求求您,放了我的虎吧!”可那位大爷就是不同意。六指头在抢回时,金叶子生了两只幼虎,把六指头乐坏了。可最终,金叶子为了救六指头被死神夺走了生命……
读完这本书,我觉得十分动人,因为六指头辛辛苦苦地养了金叶子,还从坏人手里把它救回来。金叶子也不忘这份恩情,把六指头从象群里救出,在救坏人手里的六指头时,它用自己的生命换回了六指头的生命。我想:看来,人有一颗“善有善报,恶有恶报”的心,关爱他人的人会得到别人的关爱……其实,在我的身边也有这样的人,他们帮助了我,在他们有困难的时候,我也会主动帮助他们。
这本书使我懂得,不管是人还是动物,只要你对别人怎样,别人就会对你怎样。