白象家族读后感400字
我读过很多书,但只有这本《白象家族》读后,让我久久不能忘怀。它里面的内容精彩有趣、又写出了作者的喜、怒、哀、乐。内容让读者一读就懂。
在这本书里,写了作者意外的救了一只小白象,白象是一种很稀有的大象。就因为这样,作者和这个小白象的家人成了亲密无间的好朋友。这个白象家族有7只白象,有1只老象、有1只小象、2只少年象和2只母象、1只成年象。
一次,一只老虎在追杀作者,那个白象家族来就他。结果,那只老象被老虎咬成了重伤。白象是一种很聪明的动物,它们能预感到自己的死亡。那只老象预感到了自己的死亡,准备去象冢。象冢是大象感到自己要死的时候会去,在那儿一直等待到死。很多大象都会把同一个地方当做象冢。那里有很多大象的遗骨,也有很多象牙。能发现象冢就能成百万富翁,但很难找到。作者跟这这个老象,找到了象冢。作者答应白象家族,不再去象冢了。因为作者被现实生活所逼,他从里面那了两根白象牙。因为这样,他和这个白象家族的交情破灭了。
我知道答应别人的事是不能违反的。哪怕是一只动物……