白象家族读后感400字
今天,我看了一本书,叫《白象家族》是沈石溪写的,里面写了白象家族、老象恩仇记、象的种族歧视等十六个关于白象的故事。
《白象家族》这本书很有意思,书中有好多好多我不知道的动物知识,下面就让我来给各位讲讲这些关于动物的知识吧—1、大象的每个家族都会有一个象冢,大象死之前都会主动地走到象冢里去(大象都有预感死期的能力,象冢可以说是大象的墓地)。2、大象也是有感情的。3、独牙象是森林三霸之一。4、大公象为了夺取王位,甚至会残杀自己的同伴。5、大象的鼻子很灵敏。6、大象也有领土意识。7、大象分好几个品种,有非洲象、印度象、白象(皮肤是白颜色的象)……其中白象最为珍贵,非洲雌象不长象牙……
而且,书的后面还讲述了犀鸟的资料呢!犀鸟在全世界只有45种,体长不一,小者如弯嘴犀鸟属,长丝十厘米,大者如双角犀鸟,长160厘米。犀鸟一般头大,颈细,翅宽,尾长。羽衣棕色和黑色,通常有鲜明的色纹斑,还有犀鸟的行为,趣事,传说……
《白象家族》这本书不但让我获得了知识,还让我对动物多了一份了解,你们也来看哦 !