《三毛流浪记》读后感200字
最近我得到了《三毛流浪记》这本书,还有绘图,我拉了妈妈陪我看,我重复看了好几遍,发现了问题,三毛的头发是可以表达他的喜怒哀乐的,虽然他总是受挫,但他很坚强,不怕困难,所以三根头发总是站着,我看了后一句话,觉得太可怜了。相比之下,我是那么幸福,我要好好珍惜。我还听同学说三毛还有很多故事希望。希望生活在黑暗的旧社会中受苦受难的三毛以他的坚强,走到解放后就会和我一样幸福,我也要学习三毛的不怕困难、乐观坚强的精神。读了《三毛流浪记》我的收获真的是还挺多的。