《三毛流浪记》读后感200字
《三毛流浪记》是一本非常有意义的书。当我第一次看到它时,就被她精彩的故事情节吸引住了。故事的主人公三毛是个苦命的孩子,他过着四处流浪的日子。在流浪的过程中,他做了许多事,遇到了许多好人和坏人,吃尽了旧社会的苦头。
三毛是个可怜的孩子。他没有爸爸妈妈,总是被人欺负;三毛是个善良的孩子,他帮助人家干活、拎包,就算被人打,也不做坏人。
三毛身上有很多优点,我要向他学习,更加珍惜现在的幸福生活。三毛的生活和我们现在非常不同,我们现在是多么幸福啊!如果三毛生活在现在,他应该是一个很幸运的孩子,会有很多人帮助他。我也会把自己的新衣服送给他穿,把我的零食给他吃。
我会和他成为好朋友!