读《丑小鸭》有感300字
《安徒生童话》是丹麦著名童话大师安徒生的经典之作。其中我最喜欢的是《丑小鸭》这篇童话
丑小鸭一开始是一只走到哪里都有人骂它,打它,嘲笑它,欺负它的“丑鬼”,谁都不想和它玩,但它却怀有一份美好的梦想,正是这份梦想让它不断的努力一天天长大,一天天变得越来越强壮,当它看到天空中飞过的天鹅时它很想和天鹅们待在一起,它就学天鹅的样子用力地举起翅膀,不知不觉地飞了起来!它真的也变成美丽的白天鹅了!。书中的《丑小鸭》让我懂得了没人瞧的起的"丑小鸭"也可以变成高贵美丽的白天鹅的。
其实我们小学生也是只不起眼的“丑小鸭”,很多的知识都不懂,但我们要努力学习,遇到挫折不要自暴自弃,不要怕别人的讽刺,在困难面前不能低头去实现自己的理想,我相信有一天我们这群“丑小鸭”也会变成美丽的“白天鹅”!