读《怀念母亲》有感300字
今天,我学了《怀念母亲》,心中有很多感想。
《怀念母亲》这一课主要讲了:作者季羡林六岁离开自己的生身母亲,到城里去住。当他上大学二年级的时候,他的生身母亲弃养,只活了四十多岁,这是季羡林精神不正。后来,季羡林到德国留学,他每天都在思念着自己的生身母亲和祖国母亲,而且,这两为母亲也频来入梦,使他更加思念这两位母亲。对这两位母亲的怀念,一直伴随季羡林度过了在国外的十一年。
当我的读到最后的时候,我的眼泪马上从心底里涌出来了。我不仅为季羡林的爱国之心而感动,也为他对母亲的那份怀念之情,关爱之情而感动。
季羡林爷爷,我们为你的爱国之心,为你对母亲的那份思念和关爱之情,也为你的孝感动天而敬佩。您是我们学习的好榜样!