《出租时间的孩子》读后感350字
珍惜光阴——读《出租时间的孩子》有感
《出租时间的孩子》这本书里的人物形象鲜明,给我留下了深刻的印象。
这本书情节生动有趣,读起来轻松舒适,非常吸引读者。它主要讲述的是要珍惜时间与光阴,不能虚度年华这个道理。文章中主要讲了一个12岁的少年,因为穷而出租时间,五次卖给蜜儿十年的光阴,每卖十年收费500元,他便全花了去打游戏,于是他很快就变成了一个62岁的老头儿。老头看见孩子们欢乐地玩耍,个个活泼可爱,才明白了时间的宝贵。蜜儿看他已经付出了代价,就又把五十年还给了他,他就回到了童年。
看完这本书后,我深有感触。在现实中时间真的能出租吗?答案是否定的。欧阳修夜以继日、废寝忘食的读书,成为了北宋著名的文学家;孙敬、苏秦“悬梁刺股”最终成就了一番大事业;车胤家贫,却萤囊夜读,最后成了著名的学者......这不由得使我回忆起了自己平时浪费了多少时光啊!上课偶尔开小差发呆,这都是浪费时间的表现,实在是让我羞愧难当。
从今以后,我要自强不息,勤奋刻苦的学习,尽量珍惜时间,不虚度光阴。