《出租时间的孩子》读后感350字
暑期,我读了一本好书,名叫《出租时间的孩子》这本书就像有魔力一样,吸引着我看了一遍又一遍……
文中主要讲一个十二岁的男孩,不爱学习,好吃懒做。有一天,他遇到仙女蜜儿,他请求道:“阿姨,我愿意把我的时间租出来,你给我五百块钱,我租10年的时间给你。”仙女蜜儿答应了,给了男孩五百块钱,拿到钱后,他来到游戏店,一会儿功夫,钱就被挥霍的所剩无几了。第二天,他找到了仙女蜜儿,又出租了10年的时间,变成了32岁的老小伙。他想到了仙女的劝告,决定找个工作做做,可是他一没知识,二没有技能,到处碰壁,从此,他只能靠出租时间来维持生活。他又接连出租了三个10年的时间给仙女蜜儿,从老小伙变成了白发苍苍的老人,他每天拄着拐杖,迈着蹒跚的步子,坐在街心花园的花坛边,他的心里充满了懊悔。
这个故事让我懂得了“一寸光阴一寸金”的真正含义,我们不能像文中的孩子一样,虚度光阴。
再想想我自己,很惭愧,经常写作业,拖拖拉拉的,浪费了太多的时间。以后我一定珍惜时间,努力学习知识,只有这样长大后才能更好的成为祖国的接班人。