《装乖的小孩》读后感300字
《装乖的小孩》作者为我国现代作家袖哀,她毕业于北京大学(俗称北大),自大学时代开始创作小童诗,她的作品写给有童心的大朋友与小朋友。其中,《装乖的小孩》是青年诗人袖哀自写自画,一诗一画,71首微童诗创造天真纯粹的童心世界。
在《装乖的小孩》中我最喜欢的是《白熊》“如里北极的冰都化掉,白熊就只能,住在云里了”让我想到“温室效应”人们乱砍乱伐,让白熊企鹅等动物没了家,我们应当保护环境,让人与大自然和谐共生,不然的话,我们有可能失去耐以生存的环境。
记得一次我去海边玩,我在沙滩上看到许多大人小孩往海里丢拉极,矿泉水瓶,塑料,居然还有人丢玻璃碎渣,看许多因为环镜污染而死去的动物,还有因为人们过度砍伐树木,导致的泥石流,毁坏了数以万计的民房,让人们流离失所。这些都是,我们人类自食其果的下场,我们在毁坏环境的同时,也是在伤害未来的自己!
曲格平曾说:“没有一个清洁美好的环境再优裕的生活条件也无意义。”绿水青山就是金山银山,保护环境,从我做起,从身边小事做起。