《愿望的实现》这个故事讲的是一对父子两人。父亲苏波尔的愿望是回到小时侯好好学习,儿子苏希尔的愿望是变成父亲那样的年龄,拥用很多钱可以买各式各样的糖果吃。这时愿望女神恰巧经过门口,知道了父子的心愿,决定满足他们的愿望。
第二天,父亲回到了儿子的年纪,可他却失去了学习的兴趣,像儿子一样逃离学习。儿子变成了父亲的样子,他有钱可以买足够的糖果吃了,他刚吃一口觉得是小孩子吃的,没有意思不想吃了。苏希尔把父亲当做没变小的时侯照顾,让苏波尔饿得坐立不安;苏希尔的生活也乱了,以前的生活习惯让现在的他不能忍受。父子俩常常忘记自己已经不是原来的自己了,他们两人都很后悔,再次请愿望女神把他变回原来的自己。
这个故事让我知道了时间是不会等我们的,如果你在规定的时间里没有干规定的事,那么时间也会偷偷的溜走。我们要珍惜时间“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"。