暑假里,我读了《愿望的实现》这本书,它的作者是印度诗人泰戈尔,书里讲的是一对父子之间发生的故事。读完这本书,我有很多的感想。
书中的故事里,老苏巴的儿子小苏希想要变成大人,这样就能想干什么就干什么,而老苏巴却想要变成小孩,这样就能够努力读书了。后来,愿望仙子实现了他们的愿望,但是他们并不开心。因为他们发现,原来愿望实现之后,他们还是有很多事情不能做,比如说:小苏希变老了,就不能爬树了,连小时候最喜欢吃的棒棒糖也觉得不好吃了;老苏巴变年轻了,就不能和以前的朋友聚会了,所以他们就恳求愿望仙子把他们变回来,于是愿望仙子就实现了他们的愿望,把他们变了回来,小苏希和老苏巴又快乐了起来。
我很喜欢这个故事。因为我觉得小苏希和我很像,以前,我也想变成大人,不用去上学,觉得大人可以想干什么就干什么,现在看到了小苏希的经历,我觉得当小孩也很好,只要好好学习,就可以变成自己想要成为的样子,一定不能像小苏希那样,要知道,只有自己拥有的才是最好的,要学会珍惜现在。