这个暑期我看了一本书,叫《愿望的实现》,它是由印度著名作家泰戈尔写的。我觉得这容书很好笑,同时,我也有很多的感悟和启发。
这本书说的是一对父子,他们互换身份后发生了一些尴尬而有趣的事情。比如变成爸爸的孩子苏希去爬树,可爬不上去。还有,变成孩子的爸爸苏巴,上学的时候,会向老师要烟,老师让他独脚站在椅子上。
这个故事让我觉得很有趣,父子俩想成为对方,但他们真的变成了对方后都不习惯对方的生活,日子过的一点儿也不开心。就像我自己想成为姑姑,因为为姑姑可以做我做不到的事,比如开火做东西吃。但是这样的话,我就不能和原来的小伙伴玩了。这是多么难过啊!
因此,变成别人也是没有用的,每个人的人的生活其实都有不容易的地方。所以我还是做自己更好,珍惜现在的生活,开开心心过每一天。