《手绢上的花田》读后感350字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”这一句句名人名言不断激励着我们去书海遨游,在书海中学习新知识,懂得新道理。
这个假期,我就读到了一本让我受益匪浅的书籍——《手绢上的花田》。
主人公良夫受老奶奶之托,保管一个神奇的酒壶,但他因为贪婪而违背了自己的承诺,不断用酒卖钱,整天生活在不安的世界中,直到他悟到自己的错误,才得以正常生活。
通过这本童话,我领悟到一个道理,做人处事要信守承诺,文中的良夫就是因为没有诚信,而进入了小人的世界。
俗话说,人无信而不立。然而,我们身边就有许多不遵守诚信的行为:不及时归还图书角的书本;与老师、同学说谎;在考场上作弊……
没有了诚信,你会失去许多东西,如朋友、工作等等,就像主人公失去了那个宝贝酒壶。前几天,听到楼下有个小孩在说:“你一定得把那本故事书还我呀。“另一个点点头。第二天在楼上就听见他喊:“你为什么不带给我?”从窗口看去,那个小孩已经跑开了,看,没有诚信,友谊悄然而去。
作为新时代少年,守诚信,靠自己的努力去获得别人的尊重,堂堂正正做人才能问心无愧。